«
  
»

Temos a função f(x)= ax-b. Se f(-2)= -7 e f(1)= 2, então a² - b² é igual a:

a)7

b)8

c) 9

d)10



RESOLVENDO

F(X) = ax - b

sabemos que f ( -2) = -7 então formamos a seguinte equação

-7 = a. 2 - b

-7 = -2a - b
sabemos também que f(1) = 2 então formamos outra equação

2 = a - b

Agora fazemos um sistema linear

a - b = 2

-2a - b = -7

a = 2 +b ( substitui na segunda equação, na de baixo)

-2( 2 + b ) - b = -7

-4 -2b - b = -7

-3b = -3

b = 1

Sabemos que b = 1, então voltamos pra primeira equação

a - b = 2
a - 1 = 2

a = 2+1

a = 3

a² - b² = 3² - 1² = 9 - 1 = 8

R. : B

Qualquer dúvida é só me chamar.

Respondedor



TAREFAS SIMILARES: