«
  
»

Dadas as funções f(x)= 3x-2, g(x)= 5x+3 e h(x)= 4x-1, determine:

a) x para que h(g(x)=-1/3

b) f-¹(g(h(-3)))

obs: esse menos seria com o 1, quero respostas elaboradas pq preciso muuuuuito entender isso logo



RESOLVENDO

a)

h(g(x) = -1/3

h(5x+3) = -1/3

4.(5x+3) -1 = -1/3

20x + 12 - 1 = -1/3

20x + 11 = - 1/3

60x + 66 = -1

60x = -1-66

60x = -67

x = -67/60

b) f(g(h(-3))) =

f(g(4.(-3)-1))) =

f(g(-13)) =

f(5.(-13+3)) =

f(5.(-10)) =

f(-50) =

f(x) = 3x-2

y = 3x - 2

x = 3y - 2

-3y = -x-2

3y = x+2

y = (x+2)/3

f(-50) = (-50+2)/3

f(-50) = -48/3

f(-50) = -16



O que achou desse conteúdo? Deixe seu comentário
TAREFAS SIMILARES: