«
  
»

polinomios ( 5 x² - 5 x + 10 ) - ( 7x² + 3 x + 12 ) =



RESOLVENDO

Para resolver este polinomio vai ser preciso trocar os sinais da segunda parte da equaçao, entao fica:

( 5 x² - 5 x + 10 ) - ( 7x² + 3 x + 12 ) = 0 ⇔

5x² - 5x + 10 -7x² -3x - 12 = 0 ⇔

-2x² - 8x - 2 = 0


Agora é so aplicar a formula resolvente:

\( x=\frac{-b\±\sqrt{b\² - 4ac}}{2a} \)


x = (8±√64-16)/-4 ⇔

x = (8±√48)/-4 ⇔

x = (8+6,9)/-4 ∧ x = (8-6,9)/-4 ⇔

x = -3,725 ∧ x = -0,275


Para confirmar que esta correto, basta substituir o x na formula -2x² - 8x - 2 e verificar se o resultado é 0



TAREFAS SIMILARES: