«
  
»

Bom Dia Pessoal preciso de uma ajudinha com esse Exercício de números complexos. 2x + (x - 3)i = 12 + 3i



RESOLVENDO

\( \)

2x + (x - 3)i = 12 + 3i
2x + xi - 3i = 12 + 3i
x(2+i) = 12 + 6i
x = (12+6i)/(2+i)
x = 6*(2+i)/(2+i)

x=6

! Higor!

\( 2x+(x-3)i=12+3i \) efetuamos a distributiva do i

\( 2x+xi-3i=12+3i \) colocamos o x em evidência

\( x(2+i)-3i=12+3i \) passamos o -3i somando

\( x(2+i)=12+3i+3i \)

\( x(2+i)=12+6i \)

\( x(2+i)=12+6i \) colocando o 6 em evidência

\( x(2+i)=6(2+i) \) dividindo por (2+i) dos dois lados da equação temos:

\( \large{\boxed{\boxed{x=6}}} \)



O que achou desse conteúdo? Deixe seu comentário
TAREFAS SIMILARES: