«
  
»

11 – Uma torneira despeja 30 litros de água a cada 15 minutos. Quanto tempo levará para encher um reservatório de 4m3 de volume? R:33h e 22Minutos. Ja tinha feito esta pergunta mas nao entendi porque deu 33h. explica ai Gente com conta Pf. Beijos



RESOLVENDO

temos que \( 4~\text{m}^3=4~000~\text{litros} \).

Se a torneira despeja \( 30 \) litros de água a cada \( 15 \) minutos, podemos afirmar que, ela despeja \( 2 \) litros por minuto.

Logo, para encher um reservatório de \( 4~\text{m}^3 \) de volume, a torneira levará \( \dfrac{4~000}{2}=2~000 \) minutos.

Depois disso, vemos que:

\( \dfrac{1~\text{hora}}{\text{x}~\text{horas}}=\dfrac{60~\text{minutos}}{2~000~\text{minutos}} \)

onde, \( \text{x} \) é o tempo gasto para encher o reservatório, em horas.

Logo, \( \text{x}=\dfrac{1\cdot2~000}{60}=33,3\dots~\text{horas} \)

Por fim, observe que \( 33,3~\text{h}=33~\text{h}+\dfrac{3}{9}~\text{h}=33~\text{h}~20~\text{min} \)

1m³=1000 litros
logo 4m³= 4*1000litros= 4000 litros okey

30lt em 15 minutos logo em 1 hr= 60minutos/15 minutos= 4, fazemos: 30*4= 120 litros p hora

LITROS TEMPO

120 1 hora

4000 x

ai fazemos meios por estremos

120X=4000

X=4000/120

X=33,33 HORAS

0,33horas sao: 0,33*60= 19,8minutos. arredondando fica: 20 minutos

33 horas e 20 minutos



TAREFAS SIMILARES: