«
  
»
a fazer?
x³-6x=0 passo a passo épra amanha :/


RESOLVENDO

É só colocar em evidência o "x", tranformando a expressão em uma equação-produto. Veja:
\( x^{3}-6x=0 \\ x(x^2-6)=0 \\ \)
No caso, para um valor dá zero, é preciso que uma das duas parcelas do produto dê zero, então a primeira solução é que o "x" seja zero. Outra solução é se a parte de dentro do parêntese for zero, ou seja, se for usado algum valor de "x" que seja a raiz da expressão de dentro. Para saber tais raízes, basta resolver a equação do 2° grau e, como não há "c", basta isolar a variável ou fazer a fórrmula de bháskara. Observe:
\( x^2-6=0 \\ x^2=6 \\ x=\sqrt{6} \\ x’=\sqrt{6} \\ x’’=-\sqrt{6} \)
Obs: tanto o 6 quanto o -6 são raízes.
Portanto, o conjunto solução dessa equação seria:
\( S=(-\sqrt{6},0,\sqrt{6}) \)



TAREFAS SIMILARES: