«
  
»
Gostaria de saber a resolução desta equação fracionária.
1/x-2+2/x²-4=0


RESOLVENDO

Temos que:
\( \dfrac{1}{x-2}+\dfrac{2}{x^2-4}=0 \)
Observe que \( x^2-4=(x-2)\cdot(x+2) \).
Logo, a equação inicial é equivalente a \( \dfrac{x+2}{x^2-4}+\dfrac{2}{x^2-4}=0 \).
Assim, \( x+2+2=0 \) e obtemos \( x=-4 \).

\( \frac{x}{x - 2} + \frac{2}{x^2 - 4} =0 \)
Vamos fatorar o termo: \( (x^2 - 4) = (x -2) (x + 2) \)
MMC = (x -2) (x + 2)
\( \frac{(x + 2) + 2}{(x - 2)(x +2)} = 0 \\ \\ (x + 2) + 2 = 0 \\ \\ x + 2 + 2 => x + 4 \\ \\ x = -4 \)



O que achou desse conteúdo? Deixe seu comentário
TAREFAS SIMILARES: