«
  
»
1 Responda Dada a função definida por
F(x) = x²-7x+2 calcule:
a)F(-5)
b)F(3)
c)F(-4)
2. Dada a função definida por
F(x)=5x-2 determine o valor de x de modo que:
a)F(x)=0
b)F(x)=3
c)F(x)=-10
d)F(x)=13


RESOLVENDO

1- sendo a função f(x) = x²- 7x +2 
 A) f(-5) =( -5)² - 7.(-5) + 2 = 62
 B) f(3) = 3² - 7.3  +2 = -10
 C) f(-4) = (-4)² - 7.(-4) + 2 = 46
 
2-sendo a função f(x) = 5x -2 
A) f(x)= 0,  0 = 5x - 2   x = 2/5
B) f(x)= 3,  3 = 5x - 2   x=  1
C) f(x)= -10,10 = 5x - 2 x = -8/5
D) f(x)= 13,  13 = 5x - 2  x = 3
 

, Anderson,
\( f(x)=x^2-7x+2 \)
a) \( f(-5) \)
Para determinarmos o valor de \( f(-5) \), vamos substituir \( x \) por \( -5 \) na função dada e calcular seu valor.
Temos:
\( f(-5)=(-5)^2-7\cdot(-5)+2 \)
\( f(-5)=25+35+2 \)
\( \boxed{f(-5)=62} \) 
b) \( f(3) \)
Do mesmo jeito, porém, vamos substituir \( x \) por \( 3 \), obtendo:
\( f(3)=3^2-7\cdot3+2 \)
\( f(3)=9-21+2 \)
\( \boxed{f(3)=-10} \)
c) \( f(-4) \)
Substituindo \( x \) por \( -4 \), temos:
\( f(-4)=(-4)^2-7\cdot(-4)+2 \)
\( f(-4)=16+28+2 \)
\( \boxed{f(-4)=46} \)
2) \( f(x)=5x-2 \)
a) \( f(x)=0 \)
Se \( f(x)=0 \), temos \( 5x-2=0 \).
Com isso, \( 5x=2 \) e obtemos \( \boxed{x=\dfrac{2}{5}} \).
b) \( f(x)=3 \)
Analogamente, obtemos:
\( 5x-2=3~~\Rightarrow~5x=5~~\Rightarrow~~\boxed{x=1} \)
c) \( f(x)=-10 \)
Nesta situação, temos:
\( 5x-2=-10~~\Rightarrow~~5x=-8~~\Rightarrow~~\boxed{x=\dfrac{-8}{5}} \).
d) \( f(x)=13 \)
Se \( f(x)=13 \), podemos afirmar que, \( 5x-2=13 \).
Com isso, \( 5x=15~~\Rightarrow~~\boxed{x=3} \).



TAREFAS SIMILARES: