«
  
»
Andre e gustavo tinha juntos 138 reais apos pagarem 24 reais cada um pela passagem do ônibus em que estão o dinheiro de andre ficou igual a metade do dinheiro de gustavo quanto tinha cada um


RESOLVENDO

Eles tinham 138 reais e cada um pagou 24 reais, então dos 138 reais sobrou 90 reais (138-24-24 = 90)
se André ficou com metade do valor de Gustavo, então andré ficou com 30 reais e gustavo com 60, pois metade se 60 é 30 e 60 + 30 = 90.
Espero ter sido clara e que tenha lhe do! Bom final de semana! : D

A + G = 138 
Pagaram pelas passagens : 24 * 2 = 48
Ficaram com : 138 - 48 = 90
Após pagarem 48 reais de passagem -> André ficou = a metade de Gustavo.
Então:
{ A+G = 90 -> A=90-G -(I)
{ A = G/2 -(II)
(I) = (II)
90 - G = G/2 -mmc=2
180 - 2G = G
180 = 3G -> G= 60
A = 60/2 = 30 
Quantia que cada um tinha:
Geraldo -> 60 + 24 = 84 reais
André -> 30  + 24 = 54 reais

Verificando: 84 + 54 = 138 reais 



TAREFAS SIMILARES: