«
  
»
Uma torneira leva 12 horas para encher uma piscina de 7 200 litros. nas mesmas condições, essa torneira levaria quanto tempo para encher uma piscina de 9 600?


RESOLVENDO

Divide 7200/12 para saber quantos litros enche por hora.  
7200/12=600
9600-7200 = 2400, ou seja, precisa descobrir quanto tempo demora para encher 2400 litros. Se em uma hora enche 600 litros, então enche 2400 litros em 4 horas, pois 600.4=2400
12horas + 4 horas = 16 horas
R: Essa torneira demoraria 16 horas para encher uma piscina de 9600 litros

7200:12 = 600 ou seja 600 litros por hora
 9600
-7200
 2400
ou seja 2400:4 = 600 
entao se sao 600 por hora 
12+4=16
entao para uma piscina de 9600 litros levaria 16 horas
tambem tem outra forma de fazer
9600. 12 = 115200
115200:7200 = 16
ou seja 16 horas



TAREFAS SIMILARES: