«
  
»
como faço essa equação?
3x+1 sobre 13 -4x-1 sobre 5 = 2-x sobre 2 - 2x - 5 sobre 3


RESOLVENDO

\( \frac{3x+1}{\frac{13-4x-1}{5}}=\frac{2-x}{\frac{2-2x-5}{3}}\\3x+1.\frac{5}{12-4x}=2-x. \frac{3}{-3-2x}\\frac{15x+5}{12-4x}=\frac{6-3x}{-3-2x}\\(15x+5)(-3-2x)=(6-3x)(12-4x)\\-45x-30x-15-10x=72-24x-36x+12x^2\\-85x-15=72-60x+12x^2\\-85x+60x=72+15+12x^2\\-25x=87+12x^2\\12x^2+25x+87=0 \)

e esse : 2x-3 sobre x+5 = 1

Aonde que vc ta vendo isso ’-’?

olha essa :
x/2+3x/4-5x/6=0



O que achou desse conteúdo? Deixe seu comentário
TAREFAS SIMILARES: