«
  
»

Dada f(x)= mx + n, Obtenha m e n Sabendo que f(2)=0 e f(3)=-5



RESOLVENDO

Se f(2)=0 podemos escrever 2m+n=0 (1)

Se f(3)=-5 podemos escrever 3m+n=-5 (2)

Subtraindo as equaçãos: (2)-(1)

m=-5

Se m=-5 então substituindo na equação (1): -10+n=0 de onde n=10

Logo a função é:

f(x)=-5x+10

so é substituir x por 0e por -5. assim encontraremos:

2m+n=0(-1) => -2m-n=0

3m+n=-5 3m+n=-5 pelo metodo da adição.

-2m+3m=0+(-5)

m=-5

se 2m+n=0

2*(-5)+n=0

-10+n=0

n=10



O que achou desse conteúdo? Deixe seu comentário
TAREFAS SIMILARES: