«
  
»
Alguem Eu queria saber o resultado do problema de mmc. Três navios partem juntos de um porto o primeiro faz viagens de 20 dias e retorna ao porto o segundo faz viagens de 15 dias e o terceiro, de 18 dias. Daqui a quanto tempo os tres navios partirao juntos novamente? Quantas viagens cada um fez nesse periodo?


RESOLVENDO

20, 15, 18| 2
10, 15,   9| 2
  5, 15,   9| 3
  5,   5,   3| 3
  5,   5,   1| 5
  1,   1,   1  // 2 x 2 x 3 x 3 x 5 = 180 dias
180/20 = 9 viagens
180/15 = 12 viagens
180/18 = 10 viagens

Vc primeiro tem que tiras os numeros que dao para dividir por dois depois pelos outros numeros assim depois que vc chegar no numero 1 em todos vc pegas os numeros que sobraram e multiplica todos



O que achou desse conteúdo? Deixe seu comentário
TAREFAS SIMILARES: