«
  
»
Uma funçao f e dada por f(x)= ax + b, em que a e b sao numeros reais. se f (-1) = 3 e f (1) = -1, determine o valor de f (3)


RESOLVENDO

F(x) = ax + b
f(-1) = 3
f(1) = -1
a. (-1) + b = 3
-a + b = 3
a. (1) + b = -1
a + b = -1
Sistema:
-a + b = 3 Cancela-se os termos "a" e soma-se o resto do sistema.
a + b = -1
2b = 2 a + b = -1
b = 2/2 a + 1 = -1
b = 1 a = -1 -1
a = -2
Função geral=> f(x) = -2x + 1
f(3)=> -2x +1
-2. 3 + 1
-6 +1
-5
f(3) = -5

a. (-1) + b = 3
a. 1 + b = - 1
- a + b = 3
a + b = -1
2b = 2

b=1
a + b = -1
a + 1 = - 1
a = - 1 - 1
a= - 2
f(x) = - 2x + 1

f(3)= -2(3) + 1
f(3) = - 6 + 1
f(3) = - 5



O que achou desse conteúdo? Deixe seu comentário
TAREFAS SIMILARES: