«
  
»
Como tirar raiz dessa equação?
Como tirar raiz dessa equação?


RESOLVENDO

Por báskara se obtém: delta=9-4*2*-1=17
então: x=[-(-3)+-raiz de17]/4
então x1+x2=[3+raiz de 17]/4+[3-raiz de 17]/4=(3+3)/4=6/4=3/2

13) essa questao é para ser feita com relaçoes de girard de soma e produto
segunda as relaçoes soma das raizes é dada por -b/a e produto C/a
a)x1+x2
ele quer a soma delas e como eu disse é igual a -b/a
S=-b/a
S=-(-3)/2
S=3/2
b)x1. x2 ele quer o produto delas e como eu disse vale C/a
P=C/a
P= -1/2
c)
1/x1 + 1/x2
(x2+x1)/x1. x2 somei as fraçoes onde caiu no numerador uma soma e no denominador um produto
substituindo a formula de soma e produto
(-b/a)/(c/a)
=-b/a*a/c
=-b/c
=-(-3)/-1
=3/-1
= -3
d)
x1². x2 + x1. x2²
x1. x2(x1+x2)
C/a. b/a
-1/2.(-3)/2
-1/2.3/2
-3/4
e)
x1²+x2²
com relaçoes de girard eu chego que a soma x1+x2=3/2 taca ambos lados ao quadrado
(x1+x2)²=(3/2)²
x1²+2x1. x2+x2²=9/4
x1²+x2² + 2x1. x2=9/4
como o produto das raizes x1. x2 é C/a. 1/2
x1²+x2² + 2.1/2=9/4
x1²+x2² -1=9/4
x1²+x2²=9/4+1
x1²+x2²=13/4



TAREFAS SIMILARES: