«
  
»
x elevado a 2 - 5x +6=0


RESOLVENDO

X²-5x+6=0
a=1
b=-5
c=6
Δ=b²-4ac
Δ=25-24
Δ=1
√Δ=√1
√1= ± 1
\( x’= \frac{5+1}{2} = \frac{6}{2}=3 \)
\( x"= \frac{5-1}{2} = \frac{4}{2}=2 \)
S={2,3}

\( x^{2} - 5x + 6 = 0 \)
Perdão, sem querer foi errado.  Tem uma outra forma que consegue resolver mais fácil.  Porem, não funciona em todas as equações de segundo grau.
Funciona da seguinte forma:
Você pega o valor da letra C, que no seu caso é 6.
Procura 2 números que multiplicados (2 x 3) dão a letra C (no seu caso 6).
Agora, 2 x 3 = 6, certo?
O que você ira fazer, pegue esses dois números que multiplicados é igual a 6, e subtraia e depois eleve ao quadrado.
(2 - 3)² = 1² = 1
E pronto acabou a sua questão, S = {2, 3} (que são os dois números que você utilizou fazendo a subtração para obter o delta que é 1).
.

Por nada qualquer coisa, só chamar! Essa técnica é bem bacana, e bem mais rápida de resolver e só gasta uma linha para resolver fazendo no caderno.
por exemplo, x^2 - 8x - 15 = 0
(3 - 5)^2 = 2^2 = 4
Pronto, acabou a conta.
S= {3, 5} Delta = 4



TAREFAS SIMILARES: