«
  
»
Como resolver essa equação de 2° grau
2x²+5x-3=0
6x²-13x+6=0
5x²-11x+2=0


RESOLVENDO

Primeiramente para resolver equações de 2° grau é necessário aplicar  a formula de Bhaskara:
x=\( \frac{-b +/- \sqrt{d} }{2a} \)  sendo d=Δ e Δ=b²-4·a·c
então vamos para os calculos
2x²+5x-3=0
a=2 b=-5 c=-3
Δ=(5)²-4·2·(-3)
Δ=25+24=49
\( x=\frac{-5+/- \sqrt{49} }{4} x= \frac{-5+/- 7}{4} x’=-3 x’’= 1/2 \)
6x²-13x+6=0
a=6  b=-13 c=6
Δ=(-13)²-4·6·6
Δ=169-144=25
\( x=\frac{13+/- \sqrt{25} }{12} x= \frac{13+/- 5}{12} x’=2/3 x’’= 3/2 \)
5x²-11x+2=0
a=5 b=-11 c=2
Δ=(-11)²-4·5·2
Δ=121-40=81
\( x=\frac{11+/- \sqrt{81} }{10} x= \frac{11+/- 9}{10} x’=2 x’’= 1/5 \)



TAREFAS SIMILARES: